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Mittwoch, 23. November 2016

Das virtuelle Wochenbett - Saltimbocca

Hallo, ihr Lieben,

ich bin Marsha vom Blog „Eine PriseLecker“ und freue mich sehr, die liebe Henriette ein bisschen unterstützen zu dürfen. Der Deal ist, dass ich dafür Babybilder bekomme.

Ganz im Vertrauen, ich denke, die hätte ich auch so aus ihr herauskitzeln können. Aber ich helfe wirklich gern aus, sodass die dann gewachsene Familie sich in Ruhe beschnuppern und das neue Menschlein in Ruhe ankommen kann. Habt ihr schon mal an Neugeborenen gerochen? Es gibt nichts besseres, ab.so.lut. nicht! So frisch und herrlich. Lasst eure frisch geborenen Babies bloß nicht waschen! Euch würde was entgehen! Muss das Fruchtwasser sein. Selbst mein Rezept von heute kommt nicht an diesen genialen Geruch heran :-)

Ich habe für euch heute eine Mischung aus Saltimbocca und Cordon Bleu kreiert, die ganz leicht und ohne großen Aufwand im Ofen vor sich hin schmurgelt, während ihr die Beilagen zubereitet oder auch einfach ausruht. 

Die Bilder erklären die einzelnen Schritte ganz gut und zeigen auch, dass der Aufwand wirklich nicht gewaltig ist :-) Wir haben einen großen Salat dazu gegessen, aber natürlich passen auch Reis, Nudeln oder Kartoffeln in allen erdenklichen Formen. Bei uns wurde nur die Hälfte des Fleisches mit Salbei belegt, da die Kinder den nicht mögen. Das ist halt das Schöne an der Sache, man kann einzelne Zutaten ohne Probleme weglassen und jedem so SEIN Hähnchen zubereiten. Mehr Käse für den einen, ohne Schinken für den nächsten. Vielleicht testet ihr weitere Zutaten und Gewürze aus?




Zutaten:

600 g Hähnchenbrustfilet, in Schnitzelchen geschnitten
ca. 75 g gekochter Schinken - oder nach Bedarf (hier liegt eine halbe Scheibe auf den Schnitzelchen)
ca. 150 g Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten (wer mag kann auch Gouda o.ä. nehmen)
Salbei nach Bedarf (wer es mag, ein Blättchen je Fleischstück)
ca. 50 g Paniermehl
Salz, Pfeffer
etwas Butter für die Form


Zubereitung:

Zuerst wird der Backofen auf 180° Umluft vorgeheizt und dann die Auflaufform dünn mit Butter eingestrichen.

Nun wird das Fleisch nach Bedarf mit Salz und Pfeffer gewürzt und nebeneinander in die Form gelegt.

Jetzt legt ihr nacheinander Salbei, Schinken und Käse auf das Hähnchen und streut am Ende Paniermehl über alle Schnitzelchen.  

Nun einfach für ca. 15-18 Minuten im Ofen backen, bis das Fleisch gar, aber noch zart ist. Zur Not müsst ihr ein Schnitzel aufschneiden und nachsehen - so mache ich das immer. 










Ich wünsche euch einen guten Appetit und der lieben Jette alles, alles Gute und eine tolle Zeit!

Liebste Marsha, ich bedanke mich recht herzlich für diesen tollen Beitrag. Das Rezept lacht mich schon an, seit Du es mir geschickt hast! Ich denke, das wird es auf jeden Fall mal bei uns geben (mein Freund wird sich sicherlich freuen *g*). 

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