Recent Posts

Freitag, 7. März 2014

Gastpost Blogevent

Ich habe lange überlegt wie ich das mit den Nicht-Blog-Beiträgen regel. Ich denke die sinnvollste Variante ist die Veröffentlichung als Gastpost.


13. Crepes- Männerrezept (fast) ohne Mengenangaben - eingereicht von Kerstin



Zutaten:  1 Ei(er)  pro mitessende Person, Mehl, Milch

Pro Person ein Ei aufschlagen und mit dem Schneebesen leicht schaumig verschlagen. Dann soviel Mehl dazugeben, bis sich die Masse kaum noch schlagen lässt. Jetzt mit soviel Milch auffüllen, dass der Teig ganz flüssig ist.

 Die Crepes in einer Pfanne dünn von beiden Seiten ausbacken und beliebig mit Nutella, Zimt und Zucker oder Kinderriegeln füllen und zusammenklappen, am besten noch in der Pfanne, damit es besser schmilzt. Die Pfanne nur leicht fetten, bei beschichteten Pfannen sogar ganz weglassen.

In jedem Fall ist die Nutzung eines Schneebesens sinnvoll, um die Konsistenz richtig abzuschätzen.




14. Lachs aus dem Ofen - eingereicht von Kerstin

Rezept:

4 Stck. Lachs (je 150g)
 500 g Blattspinat
 1 Schale Cherry Tomaten (250g)
 3 Zwiebeln (kleine)
 1 Stange Lauch
 1 rote Paprika
 1 Knoblauchknolle
 ca. 2 EL Dill
 Ingwer
 2 Becher Sahne
 Salz, Pfeffer                                                                                                               

Zwiebeln und Lauch klein schneiden, Knoblauch würfeln, glasig anbraten, beiseite stellen.


Auflaufform: Blattspinat hinein, kleingeschnittene Paprika und Tomaten dazu, Lachs drauflegen, Zwiebel-Lauch-Knoblauch Mischung darübergeben, ordentlich salzen und pfeffern (eine Arno-Faust), Sahne mit Dill vermischen drüber giessen.

Wer mag kleingeschnittenen Ingwer darüber verteilen. Fertig!

In den Ofen bei 180 Grad für ca. 30 Minuten. (Bei TK Lachs und/oder Spinat etwas länger)

Ich danke dir für die Einreichung der Rezepte -

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen