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Mittwoch, 28. August 2013

Überbackener Kürbis mit Schafskäse

Ich bin ja ein bekennender Kürbisliebhaber. Kaum vorbei komme ich an Butternut-Kürbissen... Vor ein paar Tagen hat mir eine gute Freundin ein Bild geschickt mit dem oben genannten Rezept. Beim nächsten Einkauf habe ich das eingekauft, was ich noch im Kopf hatte für das Rezept und gestern dann das, was ich vergessen hatte ^^ Heute war es nun endlich soweit und ich konnte es probieren (gab es übrigens zum Mittagessen für mich und Mini, weil der Herr des Hauses keinen Kürbis isst).





1 mittelgroßer Butternut-Kürbis
200 g Schafskäse
200 ml Sahne
4 Eier
Salz, Pfeffer und Paprika
Knoblauch
Basilikum
Sojasauce











Montag, 26. August 2013

Gedeckter Apfelkuchen

In meiner Küche stapeln sich die Augustäpfel - die Frage war also, was ich damit anfange... Glücklicherweise hat eine gute Freundin Geburtstag und wir sind verabredet. Was liegt also näher, als einen Kuchen mitzubringen und gemeinsam zu genießen?



400 g Mehl
6 EL Zucker
1,5 TL Zimt (gemahlen)
200 g Butter (kalt)
4 Eigelb
8 EL Sahne oder Milch
etwas Zitronenschale
1,2 kg Äpfel
1 Zitrone 
150 g brauner Zucker
150 g Rosinen oder
 100 g gemahlene Nüsse





Freitag, 23. August 2013

Zucchini-Tomaten-Gratin

Ich bin ja schon ewig auf der Suche nach einem Rezept um das Zucchini-Tomaten-Gratin-Fixprodukt zu ersetzen. Bisher konnte mich nichts überzeugen. Im Juni habe ich aus lauter Verzweifelung dann tatsächlich mal wieder zum Fixprodukt gegriffen und festgestellt - das schmeckt nicht mehr oO Ich weiß nicht ob es an meiner Schwangerschaft liegt, ob die Zusammensetzung verändert wurde oder ob ich mittlerweile einfach über Fixprodukte hinausgewachsen bin, Tatsache ist, dass ich das Fixprodukt ganz bestimmt nicht mehr kaufen werde! Also ist der Weg frei unvorbelastet ein neues Rezept auszuprobieren. Inspiration war dieses Rezept von Chefkoch.




750 g Zucchini 
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
200 ml Sahne
1 - 2 EL Pizzagewürz
200 g Käse (Gouda)
Salz, Pfeffer und Zucker

Frisches Baguette oder Reis






Sonntag, 18. August 2013

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Als ich in der letzten Woche einkaufen war im Kaufland, hat mich der Blumenkohl so nett angelächelt - ich konnte nicht nein sagen. Zuhause dann die Frage, was fange ich damit an? Entschieden habe ich mich letztlich für einen Auflauf, weil Käse geht ja immer bei uns ^^ 


Für den Auflauf:
1 Blumenkohl
800 g Pellkartoffeln
1 Portion Sauce Hollandaise
250 g Käse gerieben
evtl. Muskat
Salz 
Zucker
Butter

Für die Sauce:
250 g Butter
3 Eigelb
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft



Samstag, 17. August 2013

Thailändisches Kokos-Weißkohl-Huhn mit Erdnüssen

Der Titel des Gerichts erschlägt einen ja direkt... Davon sollte man sich aber nicht abschrecken lassen ^^ Ich liebe Kokosmilch und ich liebe Erdnussbutter, deshalb habe ich am Wochenende mal das liebe Internet nach Rezepten befragt die beide Zutaten enthalten. Ehrlich - ich saß sabbernd vor meinem IPad, ich denke von den gefundenen Rezepten werde ich noch das ein oder andere ausprobieren! Letztlich entschieden habe ich mich für dieses Wokgericht, weil ich Weißkohl liebe (zum Leidwesen meines Lebensgefährten hihi).





300 g Huhn
2 Zwiebeln
1000 g Weißkohl
400 ml Kokosmilch cremig
1 EL Erdnussbutter
1 Prise Korianderpulver
2 EL Reiswein
1 Schuss Worcestersauce
Salz und Pfeffer






Zwetschgen-Streusel-Tarte

Am Samstag war ich ja sehr früh wach (ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal bei meiner Katze fürs wecken bedanken...), und hatte Zeit mal auf Küchenplausch etwas herumzustöbern. Dabei bin ich auf diesen Beitrag von gutesfürleibundseele gestoßen. Da ich alles im Haus hatte dafür (und mich die Idee reizte keinen extra Teig zu machen) habe ich das Rezept direkt umgesetzt und zum Hundeplatz mitgenommen. 





450 g Mehl
150 g Zucker 
1 TL Zimt
250 g Butter
1 Ei
2 EL brauner Zucker
500 g Zwetschgen









Freitag, 16. August 2013

Spaghetti Napoli nach Frank Rosin

Ich muss mich ja mal als Megafan von Rosins Restaurants outen. Ich bin erst Mitte der letzten (4.) Staffel auf die Sendung aufmerksam geworden, vorher habe ich vor allem die Küchenchefs auf Vox favorisiert. Aber die lustige und herzensgute Art von Rosin haben mich süchtig nach der Sendung gemacht. Zusätzlich zeigt er (fast) immer unglaublich lecker klingende und aussehende Gerichte. Gestern habe ich mich an seinen Spaghetti Napoli versucht. Leider findet man dazu kein direktes Rezept, ich habe also nach Gefühl (und dem entsprechenden Video) gekocht. 




2 Zwiebeln
2-3 Frühlingszwiebeln
8 Cherrytomaten
1 Pck passierte Tomaten
Weißwein zum ablöschen
etwas Sahne
frischen Basilikum

500 g Spaghetti






Sonntag, 11. August 2013

Bandnudeln mit Pfifferlingen

Pfifferlinge waren im Angebot und ständig sehe ich Bilder bei Facebook wo Leute welche zubereitet haben, also habe ich mal investiert und 800 g für eine Mahlzeit besorgt. Ob und inwiefern das jetzt gelohnt hat, kann ich nicht sagen. Die Dinger sind schwer zu säubern und schmecken eigentlich kaum nach was. 




1000 g Pfifferlinge 
8 EL Mehl
4 Schalotten, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
4 EL Butter
4 EL saure Sahne
1 Bund Petersilie, gehackt
400 g Bandnudeln
Salz & Pfeffer







Freitag, 9. August 2013

Doppelter Blechkuchen

Ich hatte ja schon länger mal wieder Lust zu backen. Täglich sehe ich auf Facebook diese tollen Tortenkreationen, Kuchenideen und süßen Kram ohne Ende. Heimlich frage ich mich immer, wer das alles auf isst ^^ Nun gut ich habe total Bock auf Pflaumenkuchen, weiß aber, dass der bei meinem Pflaumen hassenden Freund auf Ablehnung stoßen wird. Also als Alternative überlegt ein Schokokuchen. Dann habe ich in der Familie gefragt, wer denn nun was favorisiert, Ergebnis 2:2 - VERDAMMT. Wenn sich also keiner entscheiden mag, gibt es halt beides.






























Mittwoch, 7. August 2013

Schupfnudel-Brokkoli-Pfanne

Die Schupfnudeln sind ein Dauerbrenner, seit ich sie für mich entdeckt habe ^^ In Verbindung mit schönem Brokkoli (meine Ausgangszutat, weil Brokkoli im Angebot gewesen war...) kann es nur gut werden. Besonders schön an diesem Rezept finde ich, dass sowohl Röschen, als auch Strunk verarbeitet werden. Erst letztens habe ich bei Kabel1 gesehen, dass der auch toll nach Brokkoli schmeckt und gar nicht entsorgt werden muss (wie ich immer dachte). Man kann beispielsweise auch eine Brokkolicremesuppe daraus kochen - und niemand merkt, dass da quasi "Müll" drin ist. 



500 g Schupfnudeln
500 g Brokkoli
2 Karotten
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Kugel Mozarella
100 g würziger Bergkäse
Salz & Pfeffer
Thymian
n. B. Gemüsebrühe






Dienstag, 6. August 2013

Dressing für Blattsalate

Zum Abendbrot gibt es heute Honigkartoffeln (da freu ich mich schon seit gut einer Woche drauf^^) und dazu einen Blattsalat. Ich muss zugeben, dass es bei mir eine gewisse Unsicherheit bei Dressings gibt, fertige Dressings sind mir zu teuer und die Gefahr ist groß, dass sie nicht schmecken, Anrührdressings sind ok, aber nicht das wahre.. An selbst gemachte Dressings habe ich mich bisher noch nicht wirklich herangewagt, aber dieses Rezept klang (vor allem von den Kommentaren her) sehr gut. 






200 g rotes Johannisbeergelee
100 ml Balsamico bianco
200 ml kaltgepresstes Rapskernöl
500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Pfeffer
1 EL Salz
1 Knoblauchzehe gepresst 












Montag, 5. August 2013

Spaghetti mit Paprikasauce

Es ist Montag, es ist immer noch heiß, es ist eindeutig noch immer Sommer. Bei diesen Temperaturen ist etwas leichtes, einfaches am besten. Mein Freund hat Salat vorgeschlagen, prinzipiell nicht schlecht, aber den soll es morgen geben (zusammen mit leckeren Honigkartoffeln). Meine Wahl fiel auf ein Sommergericht mit Spaghetti. Die Auswahl ist RIESIG, ob mit Limette-Sahne, Tomate-Mozarella, Zucchini oder oder oder ... Nach mindestens einer Stunde grübeln habe ich mich für die Paprikasauce entschieden. Eine gute Entscheidung rückblickend betrachtet :)




2 rote Paprikaschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
6 Knoblauchzehen
200 ml Sahne
3 EL Schmelzkäse
3 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
1 TL Zucker
500 g Spaghetti
Rosmarin
Salz und Pfeffer
Chilipulver oder Chayennepfeffer




Sonntag, 4. August 2013

Schmorgurken mit Hackfleisch

 Die Gurkenernte kann ich dieses Jahr unter "außer Spesen nix gewesen" ablegen. Meine Mutti hat gesagt, dass ich wohl die falsche Gurkensorte gekauft hab (Gewächshaus statt Freiland). Nächstes Jahr säen wir wieder Samen aus, ist eindeutig besser als Pflanzen. Und dann kann ich auch  mehr als ein einziges Schmorgurkengericht zubereiten! Naja damit die spärlichen Gürkchen nicht verderben die gewachsen sind, habe ich sie alle mitgenommen und noch ein paar Schmorgurken auf dem Markt gekauft, damit es auch für 4 Personen reicht. 




8 Schmorgurken
500 g Hackfleisch
2 Becher saure Sahne
2 Zwiebeln
Balsamicoessig
2 EL Senf
Salz und Pfeffer

Kartoffeln n. B.







Donnerstag, 1. August 2013

Kalte Zucchini-Joghurt-Suppe

Heute ist es warm, so unglaublich warm, dass ich einfach nur noch an den See wollte. Da hier langes Kochen abends einfach nicht gut kommt (und ich immer noch Zucchini rumliegen hab) fand ich die Idee einer kalten Zucchinisuppe fantastisch. Vorbereitet heute morgen, den ganzen Tag am See gelegen und abends einfach aus dem Kühlschrank nehmen und gut. Einfacher geht es nicht :)



4 Zucchini
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1/2 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1000 g Naturjoghurt
4 Tomaten
1 Pkg italienische Kräuter (TK)
2 Becher griechischen Joghurt á 150 g oder
8 EL Frischkäse