Recent Posts

Mittwoch, 13. März 2013

Kartoffel-Möhren-Untereinander

Diese Woche war mein Schwesterherz in Leipzig wegen ihrer Abschlußprüfung (SIE HAT BESTANDEN!!!), deshalb konnte ich einfach so mal Möhrchen machen. Mein Papa kennt das Gericht noch gar nicht, weil die Wahrscheinlichkeit das er da ist und meine Schwester nicht doch relativ gering ist (normal ist es eher andersherum^^). Wie auch immer, die Inspiration habe ich - wie kann es anders ein - mal wieder von Chefkoch. Nichtsdestotrotz hab ich natürlich wieder ein wenig abgewandelt :) Das Foto ist nicht das Beste, weil mein Freund mit seinem Handy fotografieren musste.




Für 3 Personen:

1 kg Kartoffeln
1 kg Möhren
2 Zwiebeln
Salami nach Geschmack
800 ml Gemüsebrühe
Zucker, Salz, Pfeffer zum würzen
eine Packung Würstchen










Die Kartoffeln und Möhren schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die klein geschnittenen Zwiebeln mit der gewürfelten Salami anbraten, die Möhren und Kartoffeln dazu geben und kurz mit rösten. 

Mit der Brühe ablöschen und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten garen, kurz vor Ende der Garzeit die Würstchen auflegen und kurz mit warm werden lassen.



Das schmeckt so unglaublich gut! Die Würstchen und die Salami kann man auch ganz super komplett weglassen, dann ist es ein super leckeres vegetarisches Gericht (vegan sogar wenn man Pflanzenöl benutzt^^). Wenn das mal nix ist :) 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen